火狐体育网页版-11月17日,世界斯诺克巡回赛冠中冠决出了第3个四强席位,中国00后新星颜丙涛表现出色,连续战胜墨菲和塞尔比两位世界冠军,强势晋级
11月17日,世界斯诺克巡回赛冠中冠决出了第3个四强席位,中国00后新星颜丙涛表现出色,连续战胜墨菲和塞尔比两位世界冠军,强势晋级。特别是第二轮与世界第一塞尔比的对决中,继上一站英格兰公开赛第三轮之后,连续13天内与塞尔比对决,并且都取得了胜利,连世界斯诺克官方都称赞颜丙涛的表现是“难以置信”。对于半决赛中的对手,颜丙涛在接受采访时表示,尽管丁俊晖最后一天才登场,并且有望与颜丙涛会师四强,但他却表示自己更希望碰到的是“火箭”奥沙利文。凭着接上赛季大师赛冠军的头衔,颜丙涛获得了本赛季冠中冠赛事的参赛资格。与塞尔比、墨菲、吉尔伯特等人同分在第2小组,想要突围,就必须要连胜两场,而且对手的实力不容小觑。不管是墨菲,还是塞尔比,都对颜丙涛有着在过往交手战绩上胜多负少的优势。而赛前官方的夺冠赔率榜单上,颜丙涛也是不及塞尔比和墨菲,所以不管是从哪个角度来看,颜丙涛在此次冠中冠赛事中的前景都不被看好。但这次颜丙涛就是做到了,“我命由我,不由天!”第一轮与墨菲一战,他干脆利落的4-1取胜,特别是第五局最后时刻的争黑球大战中,颜丙涛大心脏顶住压力,完成远台绝杀。第二轮与塞尔比的对决,两人前半段相持不下,比分咬得很紧,但后半段在塞尔比打出破百的情况下,颜丙涛还以颜色,打出了大号破百,单杆140分,最终连胜两局,6-3再次完成了对世界第一的阻击。用两场含金量十足的胜利,颜丙涛向世界宣告了来自中国斯诺克新生代力量的进击。剩余第3小组的角逐将在今日展开,中国一哥丁俊晖与奥沙利文、希金斯、宾汉姆将争夺最后一个4强席位,胜者将与颜丙涛会师,争夺决赛席位。关于半决赛的对手,颜丙涛赛后接受采访时直言,自己非常期待半决赛的到来,并且更愿意碰上奥沙利文,在他看来,每次与“火箭”的对决都是非常不同,必须要通过击败冠军来赢得比赛的冠军。言下之意,颜丙涛并不是很看好丁俊晖的晋级前景。其实丁俊晖想要与颜丙涛会师,难度并不小,首轮与希金斯对决,第二轮将是奥沙利文和宾汉姆的胜者,“七五双雄”的阻击战,丁俊晖取胜的把握并不是很大,特别是在最近这几年状态持续不佳的情况下。当然,一切皆有可能,颜丙涛就做到了。